Cómo elaborar jugo de clorofila

La vida en el mundo tal cual se conoce hoy en día es estresante y está llena de altibajos, es por ello que debe estar preparado física y mentalmente para que pueda hacer frente a todo lo que se le presente. Para conseguir encarar mucho mejor el comienzo del día, lo ideal es tener una alimentación sana e intentar hacer algo de deporte. En GB The Green Brand, y su grow shop Chile, nos preocupamos de entregar toda la información que puede ser relevante para nuestra clientela. Es por esto, que en esta oportunidad vamos a mostrarles una sencilla receta: el saludable jugo de clorofila.

La alimentación

Antes de comenzar con la explicación de esta fantástica receta, debe saber que la mayoría de los problemas de salud que sufrimos las personas, es por tener una mala alimentación. En este sentido queremos recalcar que, esta no es una bebida milagrosa la cual va a curar todos sus problemas. Por ello le recomendamos que además de incluir esta bebida en su dieta diaria, decida mejorar su alimentación y realizar un mínimo de ejercicio a la semana. Estas son las mejores pautas para llevar una vida mucho más placentera y saludable.

¿Qué es la clorofila?

La clorofila es la encargada de que todos los vegetales del planeta o casi el 100%, tengan su característico color verde. Es un pigmento el cual interviene directamente en el proceso de fotosíntesis que realizan las plantas, por lo que realmente es una sustancia química con capacidad para absorber luz y ayudar a transformarla en energía. Es por ello que una planta que no recibe luz, no puede crear este pigmento.

En la actualidad se han diferenciado 7 tipos diferentes de clorofila; A-B-C1-C2-D-E y F. De entre estos tipos de clorofila los más comunes son el tipo A y B.

  • Clorofila A: Los estudios han demostrado que se encarga de trasformar la energía solar en energía química aprovechable por la planta. La clorofila tipo A se puede encontrar en todas las plantas que reciben luz, o lo que es lo mismo, en todas las plantas que realizan el proceso de fotosíntesis.
  • Clorofila B: La clorofila realiza la misma función que el tipo A, aunque en este caso solo se encuentra en plantas de color verde.

¿Qué función tiene de la clorofila?

La clorofila por decirlo de alguna manera se podría comparar directamente con la sangre, ya que sin la clorofila la planta no tendría energía para poder desarrollar sus funciones básicas, del mismo modo que nosotros no podríamos vivir sin sangre.

La otra función que puede ofrecer la clorofila es la de su uso como alimento para las personas. En este sentido hay que decir que todo vegetal que sea de color verde, contiene clorofila, por lo que sin saberlo acaba de descubrir que cada vez que come algo de verdura, también está obteniendo los beneficios de la sangre de las plantas.

Función de la clorofila en las plantas:

La clorofila es la encargada de captar la luz del sol y transformarla en energía con la que poder desarrollar el resto de procesos, como el de captación de nutrientes por parte de las raíces y la translocación de los mismos a través de la propia planta. Otro de los efectos que consigue la planta es aumentar su metabolismo, por lo que aumenta la velocidad de desarrollo y por lo tanto la producción final.

Función de la clorofila en los humanos:

Para las personas los beneficios de tomar clorofila son múltiples, aunque hay que saber cómo preparar este jugo para poder obtenerlos. La ingesta de clorofila ofrece al consumidor una excelente depuración y oxigenación de la sangre, lo que ayuda a desintoxicar el cuerpo, además de ser un potente y efectivo diurético. Por ello es recomendable su uso de forma diaria.

Propiedades de la clorofila

Para que pueda entender de un modo más sencillo cuales son las propiedades que contiene y aporta la clorofila, los vamos a nombrar uno por uno, tome nota:

  • Aumento en la velocidad de cicatrización
  • Mejora el sistema auto-inmune
  • Propiedades anti-bacterianas
  • Propiedades antioxidantes
  • Fuente de vitamina E y K
  • Propiedades anti-microbianas
  • Desodorizantes (combate el mal olor corporal)
  • Oxigena y desintoxica las células
  • Equilibra el metabolismo
  • Gran fuente de vitaminas (A-C-D-E-K-U)
  • Gran fuente de minerales (sodio, magnesio, potasio, fósforo, hierro, cobre, zinc, etc)
  • Mejora la circulación
  • Limpia intestinos, riñones e hígado
  • Rejuvenece las células
  • Mejora el sistema de circulación de la sangre
  • Aumenta la vitalidad
  • Combate el colesterol
  • Posee propiedades anticancerígenas

 Precaución:

A la hora de tomar productos ricos en clorofila es importante que tenga en cuenta, que no siempre va a crear los mismos efectos positivos y en algunas ocasiones, dependiendo de su dieta y de su predisposición corporal puede sufrir los siguientes efectos secundarios.

  • Diarrea.
  • Cambio de color en la orina y en las defecaciones.
  • Puede producir alergia.

Antes de comenzar con la toma de este excelente componente, es importante que lo comente con su médico, por precaución. Lo que se pretende con ello es que un profesional de la salud, le pueda aconsejar unas pautas para obtener sus beneficios introduciéndolo de forma correcta a su dieta diaria.

Fuentes ricas en clorofila

Para las personas que quieran preparas sus propios jugos de clorofila, vamos a comentar varios vegetales los cuales puede encontrar fácilmente.

  • Pimiento
  • Brócoli
  • Puerro
  • Apio
  • Esparrago
  • Acelgas
  • Espinacas
  • Algas y vegetales marinos
  • Col de bruselas
  • Hojas, tallos y flores de cannabis.

Las personas que hayan pensado en utilizar cannabis para obtener este jugo saludable, no deben temer por su psicoactividad. El cannabis si se recolecta fresco contiene todos sus cannabinoides en forma ácida, por lo que no presentan ningún tipo de efecto. Es por ello que su consumo es totalmente viable. Ahora sin más dilación, vamos con la receta.

Preparación jugo de clorofila

Lo primero y más importante es tener una licuadora, de lo contrario no podrá elaborar esta receta, por ello intente conseguir una, ya que le puede cambiar la vida. Esta receta la podría realizar con una batidora de mano, pero el resultado no es el mismo y cuesta un poco más ingerir. Si quiere obtener buenos resultados con una batidora lo ideal el colar el resultado varias veces y sin presionar demasiado la materia vegetal.

Elaboración:

  1. Lave todo los vegetales que vaya a utilizar
  2. Quite la piel de los vegetales que sean necesarios
  3. Utilice una licuadora
  4. Licue los vegetales poco a poco
  5. Diluir el resultado en 3 partes de agua o zumo
  6. Si añade todos los ingredientes en la licuadora, primero compruebe el resultado y después dilúyalo con zumo o agua al gusto.
  7. Puede añadir hielo para hacerlo más refrescante

Diferentes recetas con jugo de clorofila

Receta 1

  1. 1 Cabeza de brócoli
  2. ½ Col lombarda pequeña
  3. 2 Zanahorias
  4. 1 Limón pelado
  5. 1 Manzana verde
  6. Raíz de jengibre (un toque)
  7. Raíz de cúrcuma (un toque)
  8. Algas o trigo en polvo

Receta 2

  1. 1 Manzana verde
  2. 1 Limón pelado
  3. 1 Lima pelada
  4. 1 Pepino grande
  5. 1 Puñado de albahaca
  6. 1 Puñado de menta
  7. 2 Manojos de lechuga
  8. Raíz de jengibre (un toque)
  9. Algas tipo espirulina

¿Cómo debe tomar el jugo de clorofila?

La mejor manera de obtener los beneficios del jugo de clorofila es intentar mejorar su sabor, ya que no es demasiado agradable. Por ello lo ideal es diluir el resultado obtenido después del licuado con 3 partes de agua o con zumo. Después de hacer la mezcla a su gusto, debe consumirla en un periodo máximo de 3 días manteniéndolo en el refrigerador.

Si no tiene tiempo para destinar a la elaboración de este jugo, lo ideal es que acuda a una tienda especializada en productos naturales para el consumo humano y que adquiera un concentrado de clorofila. Este lo debe diluir con agua o zumo y debe tomarlo de forma diaria.

Productos que contienen clorofila

Por norma general, la clorofila se suele utilizar como colorante natural, es cual aporta diferentes tonalidades verdes al resultado final. Por otro lado además de su uso como colorante, también ofrece las propiedades que hemos comentado a lo largo del post.

La clorofila también la puede encontrar en forma de capsula, la cual se suele comercializar en multitud de herbolarios o tiendas especializadas en especias y vegetales. También puede obtener clorofila en formato Spray, la cual es ideal para aplicar sobre cualquier alimento que se le ocurra, realizando de esta forma sus propios experimentos culinarios.

Para hacer esto más sencillo vamos a nombrar de forma individual los diferentes productos que contienen clorofila.

  • Diferentes tipos de colorantes
  • Capsulas
  • Spray
  • Concentrado en gotas
  • Cualquier tipo de alga comestible
  • Pasta dentífrica
  • Chicles de clorofila

Si quieres producir clorifila de manera natutal, una buena alternativa es cultivar las propias variedades. Para ello, te recomendamos bancos de calidad, como GB Strains.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 8 Promedio: 3.9)
Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Jugo de clorofila
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocina
Tiempo total

Erik Collado

Con más de 10 años de experiencia en el sector del cannabis, sus vivencias y aprendizaje son la base del éxito de GB The Green Brand.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *